Не важно мне за кого играть...

Радомир Сергей Долматов
Не важно – мне за кого играть –
Я выиграю. Сперва за белых, потом за чёрных.
Вот только не надо опять в кровать –
Уколы    диагнозом – не по чётным,
Или на небо – как заключённых
В камере, соберут одесную
И ну прославлять и петь аллилуйю.
Да что за радость в толпе стоять
И блеять про долю свою блатную?!
Там от святых уже тесно и сумерки –
Ведь тени тем больше, чем ближе к свету.
А здесь так легко быть, пока не умер ты,
Причиной собственной: "почему?" – "поэтому!",
А если коротко, то поэтом.
Я лучше тут – один одинёшенек –
Сыграю за чёрных, а выиграв – белыми,
Потом прикинусь костями брошенными,
Чтоб случаем статься – находкой смелою –
Перекачу все грани истин изношенных:
Тринадцать!
И пусть гадают археологи хреновы.

Единобожие – верная тема, честно,
Но видит я, здесь не так уж всё просто,
Когда играть становится тупо не с кем,
Приходится развлекаться игрою в кости.