Чай

Мария Озорнина Балашова
Уже шесть тысяч лет назад
Китаец пить тебя был рад.
На склонах гор тех лет дикорастущий чай
Был страшной тайной и запретом, ведь Китай
Единственным был чая производителем
И единственным его распространителем.
Да англичанин похитил чая семена
И тайна обработки чайного листа
Была открыта миру, рассекречена.
Прошлое чая - детектив, замечу я.
                6.10.2009 г.