Последнее стихотворение

Мурзин Алексей Николаевич
Вот оно последнее стихотворение, мое творение стиха.
Когда все мысли спутаны, какие подобрать слова?
И как непросто что-то выдумать и попытаться записать,
когда охранник скоро выкрикнет - "Ну, кто на казнь? Пора вставать...".

О чем же думает приговоренный к казни?
О том же, что свободный. Разве?
О тех секундах, что не прожиты, свободе и делах.
О разных людях, что оставлены, о разных мелочах.
Все так - ли правильно, как то представлено судом?
А может, суд был купленный? Кто разберет потом?

На самом деле, все обыденно - как жил и как прожить хотел.
С какими людьми виделся, кого увидеть не успел.
Как умереть достойно и что сказать врагам?
Как это - быть покойником? Кого я встречу там?............

Возможно, там, на эшафоте, я сочиню свой лучший стих.
Его прочту я при народе, пока гул голосов немного стих.
Все будут слушать, говорить не смея, палач попросит продолжать.
А я, нисколько не робея, возьмусь его перечитать.
Его, как заклинание, четко, сто раз я буду повторять.
И вся толпа, пусть даже после казни, плача будет мне рукоплескать.