Не журавлём неся по жизни

Николай Жучков
Годы – годы, вы как птицы
Сорвавшись  – улетали ввысь.
Не журавлём неся по жизни
Только трепетной синицей,
Судьбу, означенную вами,
Со мною вспомнить собрались.
Сравнялись с осеннею порой,
Лишь в гамме цветной не сойдясь.
За горизонт уходящей зарёй,
Снежинками  на землю ложась.