Не хочется загнанным волком

Мурзин Алексей Николаевич
Не хочется загнанным волком,
Взирать исподлобья в толпу.
Сражаться с системой без толку,
И ночью выть на луну.

Не хочется с пастью открытой,
И языком на плече.
Метаться всеми забытым,
По пустынной земле.

Не хочется кровью плеваться,
Разорванным горлом кричать.
Тому, кому не достучаться,
Привыкшему не понимать.

Не хочется рвать себе жилы,
И алой пятнать-топить снег.
Падать в капканы, на вилы,
Прятаться венами рек.