Учёба с Крещенья

Мария Грузденкова
С Крещенья я Христова ученица,
Он для жизни лучший Педагог.
Жизнь пока земная длится,
а потом – экзамен, Суд – итог!

Он от Крещенья учит нас и учит,
и я слышу все Его слова.
Только память жизнь всю мучит
и – вспоминаю всё едва.

По Его, стараюсь, жить Ученью,
но мне мешает суета,
Да снисходительно сужденье
о себе моё, да правота.

С Крещенья я Христова ученица,
а всё не выучен урок.
Жизнь так течёт, не будут длиться
пусть грехи молитвой и порок!
 
23.12.11г.