Пища для души

Вениамин Протасов
Татьяна Л. Написала:

Японскою кухней пропахла Москва.
Колечки креветок укутаны в гедзу,
cпит в мисочках мисо, макисо плева –
как флаги по ветру. А мы – инородцы,

мы вилками тычемся в горки лапши,
моллюсков пытаемся выловить склизких,
и пьем, идиоты, мартини и виски,
отраву для русско-еврейской души.

Наверное, это шутка. Захотелось пошутить над шуткой. Пародия называется:
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Каких только кухонь нет в чреве Москвы:
японских, корейских, китайских, турецких!
Есть пабы, где много сосисок немецких,
кафе, где полно шаурмы, пахлавы!

А утром – в какой не зайдешь ресторан:
испить по традиции свежее пиво…
С порога тебе улыбнутся игриво…
И слышишь знакомое слово - «Салам»!

Столица! Ты нас отвергать не спеши!
Сейчас в кабаки мы идем, как изгои!
И давимся хашем во время застолий…
Отравой для русской (по сути) души!

Для русской души – хачапури?! Шалишь!
Зайду в чайхону и потребую водки!
Потом – в синагогу нетрезвой походкой…
И там попрошу для души рыбу-фиш!