Храм

Александр Стукун
На берегу, открытый всем ветрам,
С далёких пор был одинокий храм.
В него я помолится приходил
И часто там без времени бродил.
Иконы, витражи, колокола
Священными являлись для меня.
Ведь, на колени встав пред Алтарём,
Я мог услышать голос Бога в нём.
Его слова прощали мне грехи,
Я собирал их в песни и стихи.

Но как то раз со склонов дальних гор
К нему спустился темнокожий вор.
Он хитростью в закрытый храм проник
И осквернил его священный лик.
В том месте, где алтарь святой стоял,
Безбожник дьявольский исполнил ритуал.
С добром награбленным покинув храм с утра,
Он за собой спалил его дотла.

Увидев результаты чёрных дел,
Рассудок мой едва не помутнел,
Не зная как без Бога дальше жить.
Решился храм я заново сложить.
И, забывая боль душевных мук,
Работал я, не покладая рук,
Пока не засверкали купола,
Иконы, витражи, колокола.

Вошёл я в храм, надеждою горя,
Но он не стал священным для меня.
Часами я стоял у Алтаря,
Но голос Бога не услышал я.
И я покинул возведённый храм.
Его оставив змеям и зверям,
Отправился искать по всей земле
Алтарь, где Бог опять придёт ко мне.