Я рано понял истину простую...

Вадим Рубинчик
Я рано понял истину простую...

Я рано понял истину простую
Никто и ничего не должен мне
Свою судьбу безропотно приму я
И не сгорю от зависти в огне…

Я никогда не ждал подарков щедрых
И бога не просил пути иного
Ведь понимал, что просьбы эти тщетны
И потому я не желал чужого…

Ни славы, ни халявы, не любви –
Ведь был собой – вот высшая награда
Я счастлив тем -- живу без глупой лжи
И не бреду покорно в родном стаде…