Снег...

Вениамин Протасов
Вьюгой поле цветов заметет, заметет…
В снеге искренность слов пропадет, пропадет…
Но цыганка права – в срок отпущены дни.
Не скупись на слова! Позвони, позвони!
--
В вечном хаосе грез правды нет, правды нет…
На застывший вопрос – не готовый ответ…
А на Млечном Пути свой придуман закон.
И придется идти босиком, босиком…
--
Звезды падают вниз, как роса, как роса…
Бесполезную жизнь наказав, наказав…
Но следов на земле не найдешь и вовек…
Только поле и лес… Только снег, только снег…