Решил прочесть он эту книгу

Марк Львовский
Зашёл в библиотеку,
Дай книжку почитаю,
А тут она такая,
Что просто умираю!

- Вы фея неземная!
Ей произнёс он фразу,
Прошу, не откажите,
Ведь я влюбился сразу!

Я замуж предлагаю,
Бог даровал нам встречу!
- Но вы меня простите,
Так быстро не отвечу.

- Я буду ждать с надеждой!
- Но мне подумать надо,
- Так думайте скорее!
- Знакомству буду рада.

Однако каждый третий,
Когда ему придётся,
Зайдя в библиотеку,
В любви мне признаётся!