А за окнами...

Ирина Алексеева-Сафонова
А за окнами сейчас где-то дождь.
То ли март, то ли февраль...
Возможно, ты тоже сидишь и смотришь,
Заворачивая стаи лиц в шаль,
Как ветер сдувает нас с наших улиц,
Провожая куда-то вдаль...
Туда, где нас ждет остывший ужин,
И нет ничего хуже или лучше: дешевый чай.
А может, ты нервно куришь,
И тебе тоже немного жаль,
Что опять дождь,
И я тебе не нужен,
И этот случайный вечер,
Собравший всю нашу печаль,
Молча раздевается до светофоров,
И тихо ложится спать.