Полюбить, так уж Диву российскую!

Волков Константин
Непогода иль солнце над Родиной,
Россыпь бурностей – Русь весела!..
Нет, не столько весёлостью водочной –
Русь душою любви всех влекла!

«Мертвяком» средь берёз как сумеешь быть?!
Сердце топится – трель соловья!
Иль весёлости свист – что с плеча рубить!
Ни к чему русаку и кальян!..

Пьян любой россиянин известно чем –
Дев таких нет в миру, не ищи!
И притом, как не знать – слово честное! –
Див наилучших есть Русь «поставщик»!

Да! В России девчонки найлучшие!..