Я книгу толстую листаю

Валерий Антонов
Я книгу толстую листаю,
куда всю жизнь свою вместил,
и знаю, что не наверстаю
того, что раньше упустил.

Спокойно жизнь течёт земная
на рубеже преклонных лет.
Живу, совсем не вспоминая,
что на земле бессмертья нет.