Помрачнение

Марина Хаборис
Горсткой пепла вчера стала,
Просто горсткой, ничем более...
Так от мертвой себя устала,
От душевной и в сердце - боли!

Ах, какой же мой мир хрупкий!
Я то думала - монолитный.
Вновь спасают твои руки,
Твои руки, мои - молитвы.

И сегодня из горстки пепла
Возрождается Феникс-птица.
Как же я вдруг совсем ослепла?
Это явь или просто снится?

За прозрение - благодарна,
Я Крещенской водой умоюсь.
Видно, прежних уроков мало....
Крыльев взмах, на полет настроюсь.