Дорогая и дорогой

Алек Хорошеньких Вдов
Дорогая,та,что есть дорога,
По которой хочется идти,
Двигаться вперёд и очень много,
И искать новейшие пути.

Она худшее,но всеж своё,
И то,что от других,от худших защищает,
Уводит,как дорога их туда,
Где они в нужном обитают.

Дорогая дорогому,как броня,
Которую другие понимают,
И считают больше, все ,своей,
Ближе и в доверие принимают.

Дорогая не пропустит за порог,
Тех,кто хуже,чем она и кто не дорог,
Как дорога  уведёт в ту даль,
Где для худшего рассыпан порох.

Дорогая хуже дорогого,
Но своя дорога в жизни сей,
Которую не нужно занимать,
У других,чтоб двигаться по ней.

Она и пыль дорог,броня дорога,
Та,что,как другие им близка,
Больше их в ней очень много,
И своего как в судьбе мечта.

Как в рассвете день,
Как в ночи месяц,
Как Луна в ночи,как в мгле костёр,
Она все светит,светит,светит,
Открывая для души простор.

Помогая ей наверх подняться,
Помогая ей выше взлететь,
Защищая,помогая опереться,
Быть опорой,в худшем вместе петь.

Дорогая ,это две руки,две ноги,
Голова,тело и верность,
Душа,дух,которые свои,
И не свои,есть в этом жалость.

Она защита,все- таки,от всех,
Та,которая к другим поближе,
Та,которая знает о них то,
Что дорогому в всем добра не движет.

Дорогая дорогой во вне,
Управляемый собой для жизни,
Для защит,побед,чтоб лучше видеть,
Скрывая,все,за ней невидимые мысли.