Мы, смывая злую долю, Ловим вволю Божий Дух!

Владимир Балыкин
Что упало, то пропало,
Не взлететь и не нырнуть.
Эх ты, доля, так достала,
Что с дороги не свернуть.
Гуляй вволю, нам негоже,
Чтоб простаивал наш конь,
А трусливый, осторожный,
В печке прячет пусть огонь.
В день Крещенья воли вволю,
Волны в крест в воде, не в круг,
И взлетаем,
И ныряем …
И, смывая злую долю,
Ловим вволю Божий Дух!