День рождение

Бике Сеидова
Ведь сегодня, день твоего рождения.
Какой ни есть, а все – же юбилей!
Пора, пожалуй, тебе под суетиться,
Фундамент заложить под мавзолей.

Кто знает, может, тебе расхочется
В ночи лелеять творческие муки,
И когда придет к тебе танцовщица,
Обовьет твое сердце змеи-руки.

Ты не услышишь голоса пророка,
Он закричит: «В твоей душе темно,
Одумайся, ты за чертой порока».
Захочешь пить ты красное вино.

И тихо отойдешь, пусть дождь осенний
Размоет отпечатки ног твоих.
Повторных не бывает воскрешений.
А в прочем, ты и так жил за двоих