Сонет света

Алла Авдеева
Познать законы преломленья света,
Познать все тайны отраженья звука,
Искать в природе мудрого совета.
Акустика и оптика – наука

Физика, волна и спектр сонета,
Двойная радуга над изумрудом луга.
Гармония, пленившая поэта,
Слова и свет, и колыханье лука.

Бегущая волна в среде упругой,
И звонкий голос, повторённый эхом,
И рифма вспыхнет плачем или смехом,
Паденья угол и атаки угол.

И графика, когда созвучье зримо,
Поэзии магическая призма.

Примечание
Рисунок «Под яблоней - вольная копия композиции Лукаса Кранаха Старшего» выполнен мной.