Мои комментарии, отзывы январь 2016 год

Наталья Баруткина
1.
Не только "перлы"выдаем,
Но...и другие тоже смотрим.
Порою,вместе и споем,
Изгнав к сиденью привороты..
============================================
2.
"Нырнув" в волнительные строки-
Плывем ,дыханье затая.
Вдыхая запах вдохновенья,
Воспоминаний не щадя...
=============================================
3.
Нетленны строки,право слово...
Рождаясь в глубине души,
Круша сомненья и оковы,
Слова готовы петь в тиши,
Нести кому то нежность,ласку,
Кого то страхом обуять...
И создавать из будней сказку,
Ее стихами начинять...
=========================================
4.
У дам,с "Бальзаковской отметкой"
Всегда печальные глаза...
А стоит Вам сказать ей"Детка!"
Немедленно блеснет слеза.
А почему? Вопрос резонный
И дать ответ не просто мне...
Возможно,локон,раньше темный,
Вдруг,тонет в ранней седине.
Иль бороздят лицо морщинки,
Предательски подводит взгляд,
Остановившись на мужчине...
(Глаза ведь тоже "говорят")... Продолжать не буду,грустно...
5.
И нет на земле той,войною до тла опаленной,
Ни братских могил, ни русских крестов ...
Лишь только прохожий,случайный,быть может,
Положит на холмик из маков букетик цветов...

Печальные вдовы не стонут,склонясь над могилой,
И звуков салюта не слышится эха вдали...
Орлы лишь крылами на солнце блестят вороными,
Да осенью ,с криком скорбящим, летят журавли..
========================================================
6.
Кого винить,когда все в масках?
За ней не видно глаз,да и души...
Богатыри бывают только в сказках,,,
Да и живут они в лесной глуши.
===================================================
7.
ы БЛАГОСТЬ подарили сердцу и ПОКОЙ,
За что я ВАМ сердечно благодарна!!
Царит в душе Рождественский настрой,
И в ней Божественно звучат литавры...
====================================================
8.
Крушатся планы,
Жизнь кувырком.
Давят обманы,
Слезы тайком...
Хочется света,
Воли вдохнуть,
В любви раствориться
А после...Уснуть...
====================================================
9.
Хорошо любить и свято верить,
Счастье ощущать всегда, везде.
И на друга верного надеясь,
Полнить радостью отдушину в судьбе...
============================================
10.
Да ,что там пьет,гуляет тож...
Мы на земле и эт привычно.
А как на Марсе? Все идет
Как на земле...Аналогично!