Тарасу Шевченко

Елена Малахова 2
«Доля, где ты! Доля, где ты?…» Т.Шевченко

В речке плещется вода,
В облаках – просторы сини.
Расплескала степь до дна
Зори в отблесках полыни.

Заметалась вдруг душа
В песне горечи и боли,
Она пела, чуть дыша,
О своей несчастной доле.

И по кругу вновь пошла,
Свои крылья разбросала,
Говорила чуть дыша,
О разлуке – и страдала.

Фонари давно зажглись…
А душа все еще пела
О несбывшейся любви
И другого не хотела.

Вот погасли фонари,
А она печально…
Продолжала о любви
Так многострадально.

И кромешная тоска
Без конца и без начала
Била пулей у виска…
А потом – сначала...