Элегия

Эри Андерсон
В наш день высоких скоростей
поймай секунды.
Взгляни глазами фонарей,
глазами чуда.

Ты можешь быть обычным сотни раз,
но вот туман опустится за окна –
открой, и в дорассветный час
иди на голос.

Оставь дела. Ты древний змей,
ты сбрасываешь кожу.
Твой дом стоит на дне морей,
здесь бестревожно.

Свивайся в кольца, хвост держи в зубах,
дыши водой, так, словно это воздух.
И то, что жило на твоих костях
волна изгложет.

Однажды на восток уходят корабли,
и видит звезды
во сне ракета, что уже не полетит
когда-то в космос.

Дай руку – Млечный путь горит,
его сиянию вторят фонари,
и нам никто не запретит,
и все не поздно.