зеркало

Андрей Марышев
Вдруг в зеркале кривлялась почему-то "обезьянкой" -
Поправить и надеть , примерить то ,ещё другое.
Мой взгляд всегда искал напрасно у тебя изъяны .
Кивала, улыбалась,морщилась тогда легко мне …

Там, в этом старом зеркале, большом , немного пыльном,
Фрагменты плеч твоих , спины ,  серёг, ещё причёски .
Цветов букеты , я теперь не знаю,  это быль ли ?
И на губах, подкрашенных тобой, сияют блёстки .

Протру сейчас его, и вдруг расступятся глубины !
Там будешь в новом платье хлопать громко ты в ладоши…
Слова запомнил : обещала подарить мне сына ,
Который  будет  на меня  и на тебя похожим.