Потеря друга...

Андрей Лихоманов
Вопрос о ревности весомый,
И как его нам разрешить?
Сказал мне, как-то, мой знакомый,
Что если смог ты полюбить,

Забудь о ревности ты сразу,
Любимым нужно доверять.
И я запомнил эту фразу,
Не стал, на деле, проверять.

Летели дни, года летели.
И я не вспомню почему.
Когда мы с другом повзрослели,
Влюбились в девушку одну.

Но, дружба, ведь она дороже,
Мы оба поняли без слов.
И пусть мы вылезем из кожи,
Но не разделит нас любовь.

И мы решили, будь, что будет,
Девчонку эту позабыть.
Она, нас быстро позабудет,
И мы, спокойно, сможем жить.

Мне поступило предложение,
И я не знал, как поступить.
Я должен был принять решение.
Меня ждал прииск, камни мыть.

Не просто камни, камни-стразы.
Звала Якутская земля.
Где, в рудниках, берут алмазы,
Забрать своё решил и я.

Летят минуты незаметно,
А вместе с ними и года.
И за зимой приходит лето,
А следом, снова холода.

Я отстоял сезон на вахте,
И только понял я одно.
Алмазы,золото, лишь в шахте,
Но нам всё это не дано.

Когда домой я возвратился,
Всего лишь года через два.
То я увидел, друг женился,
И удивился........кто жена.

Та, от которой открестились.
Боялись дружбу потерять.
Скажи мне, друг, как поженились?
Ты сам болтал про «Доверять.»

Развёл в ответ мой друг руками,
Сказал - '' Ну, что? Я виноват.""
Не прячься лучше за словами,
Ты просто, больше мне не брат.

И пусть жестоко поступаю,
Но ты запомни навсегда.
Я слов своих не нарушаю,
И не нарушу никогда.

Ведь мы с тобой договорились,
Нам с ней не быть, из края в край.
Но всё равно, вы поженились,
Так будьте счастливы.........прощай.