Хокку января

Анатолий Белов 2
Как много зим
декабрь нам подарил,
жаль, что коротких.

Нам, горожанам,
фонарь луны милее
и как-то ближе.

Январь студёный.
в глухой дыре Вселенной.
озябло солнце.

Мороз ругая,
вороны митингуют,
но глухо небо.

Тонкое стекло -
граница двух миров,
тепла и стужи.

Мороз-художник
упорно отвергает
стеклопакеты.

В январской стуже
замёрзли разговоры
о потепленьи.

Тебе, землянин,
то холодно, то жарко -
меняй планету.

Без толку шаря
в чужой души потёмках,
сломал чёрт ногу.

Скрывает мысли
или отсутствие их
обилие слов.