Крещендо

Макс Пересвет
Я не хочу опошлить людям праздник,
Святыню перекрасить в дребедень.
Но, блин, мне кажется, что как-то несуразно
Смывать грехи в обычный зимний день.

Я как-то, вот, не очень понимаю,
Как можно в ледяной воде
Смывать грехи, а после водкой запивая,
Вкушать и плоть, томленную в огне.

При чем здесь бог, судьба иль провиденье,
Купайся на здоровье, в добрый путь!
Сложи в костер лучины и поленья,
И под шашлык стопарь прими на грудь.

Вот только не обожествляй сие деянье,
А просто кратким мигом насладись.
Не превращай в душевное кривлянье,
Поверь в себя и жизни улыбнись.