***

Забелина Наталья
Родные перелески и просторы...
Хочу в них окунуться с головой.
Плетут здесь листьев сложные узоры
Ковёр персидский прямо под тобой.

Здесь под ногами вытканное диво...
Пьянящий душу, пряный аромат
Рисует изумрудную картину
Проснувшейся природы... Мир и лад.

Здесь запахи преображают душу,
Вливают в тело радость и покой.
Остановись! И тишину послушай...
Откроешь мир прекрасной стороной.

Прижмись щекой к красавице берёзке,
Погладь рукою белоснежный ствол.
Чуть-чуть прикрылися листвою косы.
Я к вам пришла берёзки, на поклон.

От вас тепло, заряд чудесной силы,
Пронзает мысли, исцеляет душу...
Здесь, даже до изнеможенья хилый
Становится вдруг сильным, только слушай!

Услышь, как по стволу бродяжит сок,
Из матушки - земли черпая силу.
И этот животворный, быстрый ток,
Отдаст тебе, разгонит кровь по жилам.

Благодари, великой силы полон,
И поклонись берёзке до земли...
Трубит побудку звонкий птичий гомон,
Торопит пробуждение весны!

И разрушать гармонию природы,
Наверно, не поднимется рука.
Во все оставшиеся дни и годы,
Оберегай природу, как дитя!