Приятна ли цикличность бытия

Валерий Мухачев3
Приятна ли цикличность бытия?
Вопрос простой, ответить очень трудно -
Зима ползёт к поре весенней нудно,
Частенько прерывая жития.

Уж смерть зимой и горше, и больнее -
Смеяться же причины нет и сил!
Мороз случайно свечку погасил,
И бог всем нам казаться стал сильнее.

Без бога жили долго как-то все,
Сравняли с богом добрым человека!
Один - хорош, другой то был - калека,
А третий был в чувствительной красе.

Любил уж очень даже целоваться,
С женою, что ли, было невдомёк?
Стал Коммунизм от нас совсем далёк,
В Капитализм все стали рьяно рваться.

Отбить сейчас бы Брежневу поклон,
Да вспоминать, как дёшево всё было!
Вот, только мимо рук всё часто плыло,
КаПээСэСовский к богатству ждал заслон.

Ах, нищета! Похлёбкой славно пахнет,
Поэты злились - мастера эпох!
Рабочий был, конечно, явный лох,
А мир всё ждал, когда же бомба бахнет?

И, слава богу, нет ещё войны!
Конечно, есть, но слабая такая!
Лежит там кто-то, кровью истекая,
Но нашей-то немного в том вины.

Да мир устал от мирной жизни вечно,
Нельзя же целоваться вечно нам!
Пора устроить странам та-ра-рам!
Война, конечно, будет быстротечной.

Куда уж тут - ракета с малый дом!
Взлетит громада, всё взорвёт на части!
У Президентов нынче много власти,
И запасной им есть аэродром.

А остальным ждать тихо потепления,
Январь - к концу, а там уже - февраль.
Пока солдат всех генералам жаль,
Причины нет для общего волнения.

январь