Парамушир

Анатолий Хомяков
Привет,Парамушир!
Представь,
Я видел вулкан Тоорусыр...
Курилы!
Я вас приветствую!
Перед Охотским морем
За вас ответствую.
Утёс Авосси
Грозит он судну,
Авось проскочим;
Без шторма будет...
Туман Курилы
Закрывает,
А впереди
Что он открывает?
Ну,здравствуй,Парамушир!
Вулкан я видел Тоорусыр...