Ветер гладит осину

Михаил Клапоцкий
***
Ветер  гладит  осину,
Тихо  плачет спросонку.
На  засохшую  глину
Листья  падают  звонко.

Призадумались  рощи
И река  черноброва.
Откровенней  и  проще 
Жизни кажешься  снова.

Осень.  Мило  и  больно,
Грусть  и  тихая  радость.
Сердцу  тесно и  вольно,
И  в  душе  горечь -  сладость.

Понимай: что  жжет  больше?
Сердце,  разум  подслушай.
Время  чувствовать  тоньше,
Заглянуть  глубже  в  душу.