Молодость и трагедия

Анастасия Тютинова
Молодость и трагедия - девиз поколения.
Я собираю себя по частям каждое утро.
Вы уверены, что родились в том времени?
Здесь от смоговых душ дышать трудно.

Здесь раздавят, не обернувшись.
Плюнут. В спину. Удар. Ножом.
Все отчаянно лезут к ружьям. 
Но никто не пойдет на рожон.

За слова вам никто не ответит,
Самохвальство повсюду и крики.
Что вы в будущем скажете детям?
Ваша жизнь - лишь страданий блики.

Столько страхов и жертв. Боли.
Я не верю в себя и вас.
Мне обидно, что нашей ролью
Оказалась жизнь напоказ.