Ворюга

Геннадий Александрович Хохлов
Меня мама разбудила
Утром с горем пополам,
Стол для завтрака накрыла,
Убежала по делам.

Я лицо водой умыла,
Зубы чистить начала.
Кот стащил  всё то, что было,
Из тарелки со стола.

Я потом его ругала:
- Ты зачем залез на стол?
Аж самой мне стыдно стало,
Он и ухом не повёл.

С молоком я съела булку,
Убрала всё со стола.
И, конечно, на прогулку
Вора серого взяла.