Месяц и ветерок

Людмила Клочан
Вышел месяц из-за туч,
Посмотрел немножко,
Опустил хрустальный луч
Лунною дорожкой.
Бросил искры с вышины,
Осветил все дали,
Чтобы дивной тишины
Люди не проспали.
Пробежался по листве,
Засверкал в росинках,
И оставил на траве
Звёздную тропинку.
На поверхности реки
Поиграл с волною:
"А давай – вперегонки,
Поспеши за мною.
И дремавшая река,
Дрогнула мгновенно,
Но текла издалека
Плавно и степенно.
Прилетевший ветерок.
Разговор тот слыша,
Прошептал: «Найди, дружок,
Где всё любовью дышит,
Где в дождинках звонких
Радуги сияют,
Ароматы тонкие воздух наполняют.
В небе синем ясном
Солнце ярко светит,
Любят мир прекрасный
Взрослые и дети.
В светлой радости живут
Все Творца частицы,
Жизни новой создают
Волшебные страницы.»
 
Село Отрадное Белгородской области.
18.01.2016г.