А в мартышкин год...

Лидия Клочкова Заруцкая
Морозу от обиды сводит скулы:
С насмешкой с крыши шлёпает капель..!
Не Иначе, и здесь свой нос воткнула
Вертлявая, досужая «мамзель»..!

Крещенский снег осел в большие лужи –
Глумится, видно, Огненная Тать!
А ей лишь Лучше всё, что нам ни хуже!
Вот так мартышек к «власти» допускать!

А в мартышкин год,
А в мартышкин год
Где быть должен лёд,
дождик там идёт..!
А в мартышкин год,
А в мартышкин год
До обидного всё
на-о-бо-рот!!!

Потехи ради выкрасила небо
В несносно-серый, тускло-гадкий цвет..!
А ей резвиться, видишь ли, потреба!
«Идей» в мозгах «весёленький» пакет!

Зима с Морозом, кажется, в разводе –
Тут ясно, дело чьих проворных лап,
И что Ещё она наколобродит –
Кто их поймёт, Мартышек этих, баб..?!

А в мартышкин год,
А в мартышкин год
Где быть должен лёд,
дождик там идёт..!
А в мартышкин год,
А в мартышкин год
До обидного всё
на-о-бо-рот!!!