Кружит снег...

Изабелла Каракулян
По душе, с душой да вдоль. . .
От стены - да к стенке.
Кто возьмёт верх, я - юдоль,
Коль сама, как в клетке?

Разве мысли и рассвет. . .
Выведут на волю.
Снег кружится, белый снег,
Со своей юдолью.

Неба серого шатёр,
Кисея тумана. . .
Мысли просятся в простор,
Млечного начала. . .

Без надрыва и тревог,
Кружит снег над крышей,
Белым сделался порог,
Свыше всё. . . всё Свыше.