Январский калейдоскоп

Николай Плешивцев
 Год  сменился. Новой  стала  дата.
 Чередою  выстроились  дни...
 И  манят, зовут  меня  куда-то
 Эти  новогодние  огни...

 Ночь  без  сна  в  веселье  и  салютах,
 С  каждым  годом  больше  суеты...
 Фейерверк!  - Конечно, стало  круто,
 Только  всё  не сбыточней  мечты...

 Как  "привет" из  леса,  прилетели,
 Облепив  рябинные  дворы,
 Снегири, синицы, свиристели
 И  вкушают  города  дары.

Рождество сменяет шумный праздник.
Снова оживает мир кругом:
С "колядой" тихоня и проказник,
Бога прославляя, входят в дом!

Тут и там вечернее гаданье...
По "наукам" бабушек, опять,
Вспоминая древние  приданья,
В зазеркалье  девушки глядят.

 К  Рождеству  добавится  неделя,
 Бесконечен времени полёт,
 Заметут  следы  петард  метели
 И наступит...  Старый  Новый  год!

 Города  притушат  освещенье,
 Погрустнеют  без  огней  дома,
 Нам  морозы, крепостью к  Крещенью,
 Вновь  напомнят: за окном Зима!

 Освежу  я  сил  остаток  в  теле -
 Иордань  курится  в  белизне...
 Сквозь  туман  клубящейся  метели,
 Вновь шагну навстречу новизне!