Как я измерял линейкой Берингов пролив

Анатолий Хомяков
Там Америка,
Здесь Россия;
Берингов пролив,
Как его измерить,
Чтоб пролив не злить?
Я возьму линейку,
Поплыву на лодке;
Ну-ка,не жалейте!
Не вносите в сводки...
С мыса Дежнева
Начну я путешествие,
Будет очень долгим,до Аляски, шествие...
Принц Уэльский ждёт;
Будет рад он встрече,
Дружески он руку
Мне кладёт на плечи:
-Ну,поэт,где твоя линейка?
В воду,бух,её;
-Попрощайся с ней-ка...