Не моветон

Геннадий Дергачев
Пока рассвет не снял покровы
С прекрасных тел нагих скульптур,
Пытался им торговец снова
Продать одежду от кутюр.
 
Такой цинизм царит повсюду,
И каждый нужный ждёт момент
Набрать как можно больше груду,
Из высшей пробы лишь, монет.
 
Давно Кощей без злата чахнет,
Спустил и медь он в казино,
И нищетой в пещере пахнет,
Его не жалко всё равно.
 
Сгрести с куста - забава ушлых
И очень жадных всех людей;
Им в помощь взгляды равнодушных
На незаконность их затей.

А ночь пройдёт - узреет утро:
Не голый - в джинсах Аполлон,
Венера в шляпе - не лахудра, -
Такой теперь не моветон.
 
19.01.16.
 
Авторское чтение МР3 2016 г.