Стрекоза

Геннадий Александрович Хохлов
У реки плела венок,
Пела тихим голосом.
Вдруг кузнечик – скакунок
Прыгнул мне на волосы.

Прилетела стрекоза,
Мне на платье села.
Очень страшные глаза –
Чуть меня не съела.

Я венок не доплела…
 Только ветер свищет!
Убежала, как могла,
Я от стрекозищи!