Течет река по руслу

Нурислан Ибрагимов
Течет река по руслу сотни лет,
А все вокруг меняется, как в сказке.
Но все грустней становится рассвет,
И все тревожней музыка и краски.

Нет, не река виновна, может быть,
В том, что так много в омутах печали.
О, как легко от берега отплыть,
И так непросто к берегу причалить.

Немного было времени у нас,
Оно летит, как раненая птица.
И если вдруг придет прощанья час,
То мы готовы будем ли проститься?

Ну, что ж ты плачешь, плечи мне обвив,
И подложив ладонь мне к изголовью?
О, как легко сказать слова любви,
Но так непросто стать твоей любовью.

Река не сдержит вечный ток воды,
И, как на сцене, глядя безучастно,
Один из нас играет роль беды,
Другой из нас играет роль несчастья.

Нельзя судьбу, как зверя, укротить,
Забыть про все и заново проснуться.
О, как легко навеки уходить,
И так непросто хоть на миг вернуться.