Современнные побасёнки

Александр Русский 2
Полюбила кошка мышку,
С ней три месяца жила,
Вздоражали кошке кишки,
Мышку вот и сожрала.

Осёл царём зверей вдруг стал,
Но ходит всё народная молва,
Что тайно в стойле он кричал,
То ли иа,то ли моя Москва.

Лисица обещала зайцу мир,
Но договор нарушивши не съела,
А в чём причина,может сыр,
Причина в том,она тогда худела.

На православный крест уселся голубь,
Безбожник,ты же на него насрал,
Я голубь мира,новое сословье,
А ваших библий не читал.

К Марсу бурундук готовить стал ракету,
Главное,запасы там всегда еды,
Без еды ты не увидишь больше света,
Взлёт пройдёт на поле с борозды.

Сорока из Кремля,укравши украшенье,
В кротовую нору,припрятав в пустыре,
Всё думала,какое яркое везенье...
Крот-археолог,заживу я в декабре.

Жираф повесил всем зверям афишу,
Читайте! Мы не видим,высоко,
Там сказано без митингов и тише,
И жить всем станет просто и легко.

Медведь вместо берлоги бункер строит,
Зачем тебе,чтобы спокойно спать,
Когда напасть весь лес накроет,
То самый сильный должен выживать.