Спасение от суеты

Маркова Марина
Еще тепла твоя постель,
И смяты простыни на ней,
Еще не смолкли соловьи,
И духи пламенной любви
Еще парят в начале дня,
Своею сладостью маня,

Как в этот миг «Девятый вал»
Вдруг накрывает жизни бал-
Звонит будильник, как шальной,
Мир насыщая суетой.

И заползает суета
Во все возможные места,
И убивает звезд полет!
Ничто в ней долго не живет!

Но есть «тропинка среди скал».
Скрывая суеты оскал,
Она в Эдемский сад ведет.
Блажен тот, кто ее найдет.

Спасение от суеты
Есть осознание, что ты -
Планета сущности одной
С галактикой, звездой любой!
Не полагается звезде
Бессмысленно жить в суете!