Поэтам

Ингвар Эль Ворон
                "Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет."
                \А. С. Пушкин\


Здесь слова не нужны. Потому, что всё ясно.
Каждый третий из нас погиб на своей войне.
Сражение рифм для кого-то всегда опасно,
А другие звереют на "голубизне."

Толерантность к власти поэта губит,
Погоня за славой делит на ноль...
Но, если поэт свою Родину любит,-
То, (слышишь, власть!), с ним считаться изволь.

Когда я слышу:- Ушёл из жизни.
А ведь  был такой перспективный поэт...
Мне не хочется плакать на пошлой тризне,
Кричу:- Засуньте свои речи в клозет!

Они ведут себя так же, как мы в своём детстве,
Ошибаются, падают, разбивают носы...
... Кто-то закончит жизнь работой в полпредстве,
А кто-то бросит её на весы.

Уходят поэты, уходят друзья
В даль растерзанную инквизицией,
Но у каждого сгоревшего такого костра
Была когда-то своя позиция.

Кто-то воздвиг себе пьедестал,
А кого-то туда жизнь воздвигла...
Поэт должен жить нарываясь каждый день на скандал,
Ведь жизнь его не leticija*).
_______________


*) leticija (латинское  laetitia ) - радость , счастье.