Зеркалам

Николай Махиня
 == по фильму "Зеркала" Режиссера Марины Мигуновой

Стихли всхлипы "Чувашской республики"
Берег встретил московскую публику,-
Среди них и Марина Цветаева,
В панораме вечернего зарева.

Чемоданы фанерные тяжкие,
По дороге, в ботиночках с пряжками,
Исступленно ступая по лужицам,
Добиралась на финиш от ужасов.

Над последним приютом в Елабуге,
Лошадь белая бродит по радуге -
Отражаясь в затоне как в зеркале -
Бледным облаком. Что намерекала?..

По траве, что с лазурью замешана -
Поступь шаткая - лошадь заезжена.
Хомутами потёрта, не лаврами,
Навсегда заклеймённая таврами...

Две недели с тоскою по лошади
Душу хрупкую насмерть тревожили,
Никого не осталось препятствием -
На Пегасе отправиться в странствие...
=======================================