Современный нищий

Станислав Тот
Что ты суешь мне эту плюшку.
Засунь себе ее себе в… карман.
Я ни какой - нибудь пьянчужка.
Я мастер-класс – месье обман.
Ах, мог бы я блистать в премьере,
На лучших сценах как артист.
Вот ты, ты искренне поверил,
Так что гони рублишко, please.
Нужны мне деньги, только деньги.
Продукты я куплю и сам.
На самом деле я не беден,
И если хочешь денег дам.
Но лучше их вы мне давайте,
Мне не хватает на ремонт,
В моей большой просторной хате.
Еще на черный джип и зонт.
Ведь  под дождем сидеть не  очень,
Но не работать, же идти.
Работай сам,  и,  между прочим,
В день зарплаты, ты не забудь, ко мне зайти.