Синели облака пуховые,

Артур Чумасов
Местами,
Где расползаясь, временами,
Сочился неба, голубого, цвет,
В спокойный зимний
Приморозный день.

Блистал когда,
Как будто ... издалика,
Луч солнечный
Со света стороны,
Их яркостью цепляя.

Задор, тем выше осветя
Студёным днём
Во месяце январском.

В своих излюбленных местах,
Кустах,
Над полем снега белым,
Чирикали,
Задорный свист
С кустов внося, неугомонные пернатые,
Они же воробьи,
Что рядом голуби
Усупившись присели ...

Сороки пролетали низом, иногда,
Вороны свысока,
Внимательно смотрели ...

Туманные, размытые,
Ссинённые по краю облака
Летели волнами, вспотея ...