Петушок

Геннадий Александрович Хохлов
Шёл деревней Петушок,
Нес с подарками мешок.

Доброй курице пеструшке
Для цыплят припас игрушки.

Громко радовался Пёс:
Петя косточку принёс.
 
Дал хромому Гусаку
Деревянную клюку.

Получили все подарки:
И ягнёнок, и цесарки,
И задира кот Пахом-
Все довольны петухом.