Когда уже один

Булгакушка
Боишься остаться один?
Но в пустышку зачем себя?
Никто не раб, никто не господин.
Собственными руками себя губя.

От мусора (что по итогу вокруг)
Испачканные души и стёртые дни.
Удобно не замечать кто враг,а кто друг,
Ответы вылезают сами - когда уже одни.