Так и живем

Светлана Креминская 2
Разбился на осколки целый год
Упал тяжелым камнями-днями,
Хоть мчится время-колесо вперед,
Несет не радости,несет печали.

По пальцам можно перечислить дни,
Что год послал не камнем,а конфетой.
Сгибались там,где падали они,
Хватая полной горстью то и это.

Не различая с жадностью глотали,
Надеялись на сытость и покой,
Но руки чаще камни собирали,
Конфеты рот ловил другой.

Так мы сейчас живем.Чужую сладость
По крошкам собирая для себя,
Короткую испытываем радость,
Что живы,и что нет войны пока.