Хочу на море

Владимир Лучинин
Мороз за тридцать жмёт в Сибири,
Здесь лыжи, санки в изобильи,
Но есть одно большое горе –
Хочу на море.

Глотаю холод окаянный,
Чтоб не замёрзнуть – вечно пьяный,
Пою в заснеженном просторе
О синем море.

Я на Крещенье с ходу в прорубь,
Раз моря нет, то нет и спору
Куда нырять, войду брутально
Под лёд хрустальный.

И босиком по снегу чинно
Пройдусь, как истинный мужчина,
В сибирском огненном задоре –
Зачем мне море?